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●カテゴリー名: 04.ヘアメイク/瓜田

1 31, 2007

ご挨拶

ヘアスタイリストの瓜田です。

すでにご存知の方も
いらっしゃると思いますが、
本日をもって
ルガール勤務、
最後の日となりました(T-T)

直接、お会いできなかった方々には
大変申し訳ございませんが
この場をお借りして御礼申し上げます。


オープニングの準備期間を思い出した
今日この頃…

店名をどうする?物件は?
などなど・・
置いてある家具や機材すべてに
思い出が甦ります。

中野のホームセンターに行き
真由美さんの愛車ゴルフなのに!
家具やら観葉植物やらを
山積みして運んだのは
ウケたなぁ♪

美容師を卒業するのは
寂しいですが
ルガールを通して皆さまと
お会いできた事を
心から感謝しております。

今まで本当に
お世話になりました。

またいつかどこかで、
皆さまにお会いできるのを
楽しみにしております。

最後に・・・
御礼と感謝を込めて・・

皆さま、
ありがとうございました!!


Lugar: 18:43 | コメント (0) | トラックバック(0)

1 23, 2007

ラブちゃん

こんにちは。
久々に登場の瓜田です。

先日、お客さまのMさんが愛犬☆らぶちゃんと
一緒にご来店♪
ルガールの店長?ミュウ様も大興奮の様子で
二人で遊んでいました。

ラブちゃんは顔に乗せたお菓子を『ヨシッ』の掛け声で
パックと食べれる一芸を披露してくれました。
おおぉ...感激ですっ。
070121_181101_M.jpg

ラブちゃんとのツーショット写真もありますが
私の顔が仕事の頑張りすぎでテカってて
ブログに載せれません!!

またラブちゃんも遊びに来てね☆


Lugar: 20:30 | コメント (0) | トラックバック(0)

12 13, 2006

休日

久々ブログ登場のウリタです。

すっかり寒さも厳しくなりましたが
私は秋から冬にかけての
晴れた空が大好きで
休みの日はよく出かけます。

先日は横浜に出かけたのですが、
冬は空気が澄んでるせいなのか、
みなとみらいのイルミネーションも
とってもキレイでしたぁ☆
夜景もいいですね。


そして、
今回の休日は外苑前のいちょう並木へ
10年ぶりに行って参りました。

061211_125349_M.jpg

いつ見ても変わらない景色に
なぜかホッとし、癒されました。

夏もいいですが、
秋から冬にかけての
銀杏並木の景色は
おススメですよ。

Lugar: 18:45 | コメント (0) | トラックバック(0)

6 04, 2006

瓜のデリデリ☆キッチン

前回のブログで紹介した『おからこんにゃく』を使って
から揚げを作りました♪
下味はから揚げと一緒ですが
やや濃いめにし、衣をつけて、いざフライパンへ…
これがまた水分が残っている分、油の跳ねが凄かったんですよ。
眉間にシワを寄せながら揚げる事、3分。

は~い!!出来上がり。
060530_220238.jpg

見た目はから揚げソックリ!!

食べてみると確かに食感に鶏肉風!

付け合せに「ひじき」と「うどときゅうりの酢の物」も作りました。

                  ルガール料理研究部 瓜田

Lugar: 11:30 | コメント (0) | トラックバック(0)

5 25, 2006

帰省

久々に帰省してきました。
気候にも恵まれ春の青森は緑がとてもキレイで目の保養になりました。
今回は岩木山の南西麓にある、嶽(だけ)温泉に行ってきました。
漢字だけ見ると怖い感じがしますが、わくわくしながらいよいよ浴室へ・・・。
中へ入ってみると、青森ヒバの香りと硫黄の匂いが漂っていて、
白濁したお湯はいい感じ~
うり温泉.jpg
まったり中、頭の中で甥っ子と入るのもこれが最後かな・・とか、
小学1年生の頃、お兄ちゃんとお風呂に入りたくて、
母親に『パンツ履いて一緒に入っていい?』なんて聞いたな~と、
昔を思い出しました(笑)
そしてお風呂から上がり、名物のマタギ飯を戴きました。

今回のスタッフへのお土産は〝おからこんやく〟
こんにゃく.jpg

最近TVで知ったのですが、朝番組の《はなまるマーケット》で
薬丸さんも絶賛、話題の食材です。
焼くと味が変わってなんと鶏肉の味と食感がするらしく、
カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はトマトの5倍なんですって。

近々、作ったらまた感想をお知らせしますね。

Lugar: 22:22 | コメント (0) | トラックバック(0)

4 07, 2006

打ち上げ

ある番組のヘアメイクを1年間担当致しまして
3月で無事クランアップを迎えました!
そして昨日は恵比寿の『頂』にて打ち上げでした。
某製作会社プロデューサーの内田さん
200604062245000.jpg
お酒が進むに連れ話題はお料理の話しに。 
チャーハンの玉子の入れるタイミング、
お米を炊くタイミング、
更にはキュウリのアクの抜き方など
主婦顔負けな熱いトークで大盛り上がり。

さてさて『頂』は和風創作料理店。
中でもリンゴをチーズフォンデュで戴いたのが斬新でした。
200604062214000.jpg
青森県民の私でも初めての体験。
お味はというと・・
う~ん・・
りんごの甘さと、チーズの塩味が
なんとも不思議な味でした。

Lugar: 20:00 | コメント (0) | トラックバック(0)